FASILKOM Terkini

Workshop Pengisian Borang Akreditasi 9 Kriteria

Workshop Persiapan Borang 9 Kriteria

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Bhayangkara Jakarta Raya  mengadakan Workshop Pengisian Borang 9 Kriteria, pada hari Kamis dan Jumat tanggal 22-23 Juli 2021 yang dimulai dari 09.00 sampai jam 12.00 WIB dengan metode daring.
.
Acara workshop dibuka oleh Ibu Herlawati, S.Si., MM., M.Kom sebagai Dekan Fakultas Ilmu Komputer  dan Bapak Sugiyatno, S.Kom., M.Kom sebagai Wadek 1. Moderator workshop ini adalah Bapak Ajif Yunizar Pratama Yusuf, S.Si., M.Eng yang juga Kabag TU Fakultas Ilmu Komputer Ubhara Jaya.
.
Narasumber acara ini adalah Bapak Sugiyatno, S.Kom., M.Kom Wakil Dekan I Fakultas Ilmu Komputer Ubhara Jaya. Dalam pemaparan yang disampaikan narasumber, Instrumen akreditasi terbaru ini ada 9 standar, dengan penekanan pada luaran serta capaian Tridharma. Hal yang perlu diperhatikanadalah:1. lebih mengutamakan Evaluasi Diri; 2. Penyusunan Instrumen Evaluasi Diri harus unik, 3. Memperhatikan kelemahan dan ancaman yang ada saat ini.
.
Disampaikan bahwa nilai akreditasi tidak lagi A, B dan C akan tetapi Unggul, Sangat Baik dan Baik. Akan menjadi tantangan untuk Fakultas dan Prodi dibawahnya untuk mendapatkan akreditasi “Unggul”. Narasumber menyampaikan juga teknis mengisi data dan menshare strategi-strategi apa saja yang harus dilakukan agar bisa mendapat nilai maksimal. Workshop ini ditutup dengan acara tanya jawab dan diskusi oleh para peserta.