Tujuan program studi informatika

1. Tercapainya penyelenggaraan kegiatan pendidikan dan pengajaran yang adaptif terhadap kebutuhan industri dan masyarakat.
  2. Tercapainya pelaksanaan kegiatan penelitian dibidang Informatika untuk mendukung penyelesaian masalah industri dan masyarakat dan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  3. Tercapainya Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dibidang Informatika untuk mendukung penyelesaian masalah industri dan masyarakat dan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  4. Terjalinnya kerjasama dengan banyak pihak untuk mendukung kegiatan Tri Dharma perguruan tinggi.

Strategi program studi informatika

1. Meningkatkan kompetensi dosen untuk mendukung proses pembelajaran berkualitas dan inovatif.
  2. Meningkatkan insentif kegiatan penelitian dan publikasi.
  3. Meningkatkan insentif kegiatan Pengabdian pada Masyarakat.
  4. Mengevaluasi kurikulum secara berkala sesuai standar KKNI, OBE dan MBKM.
  5. Meningkatkan sarana dan prasarana pembelajaran didukung perangkat teknologi informasi memadai.
  6. Meningkatkan kolaborasi, dan realisasi kegiatan bersama stakeholder.